2014年06月06日

色づき始めたピオーネ

ハウスピオーネが色づき始めました


8写真 5.JPG


もうすぐ、袋を掛けるのですが、その前にやらなければいけない大切な事があるのです。


仕上げ作業


一房一房チェックして、綺麗に手直ししていきます。


2写真 2.JPG


中にかんでる粒があります。

これを慎重に取ってやります。


1写真 1.JPG


そしてこんな風に、表面の整った葡萄に仕上げますexclamation×2


それから、房数を調整していきます


一枝に一房・・・更に枝数の7割くらいの数にします。


少し多かったので、間引きました。


写真 2.JPG


勿体ない気がしますが・・・


美味しい葡萄にする為には、きちんと房制限をしていきます。



3写真 3.JPG


あと1か月で出荷になります。


早々にお問い合わせ頂いておりますが、もう少しお待ちくださいねぴかぴか(新しい)


美味しい美味しい葡萄になぁれ〜〜〜〜〜
posted by 山雅ファブリカン at 23:58| Comment(0) | 仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: